Жители пригорода безрезультатно продолжают ждать маршрутки на остановках.

В этом убедился сегодня корреспондент ForUm’a. Люди говорят о том, что водители маршруток будут бастовать, их никто не предупреждал, поэтому они не знают, как попасть домой.

«Я с утра час прождала маршрутку на Киев, в результате поехала на электричке. Очевидно, сейчас придется делать то же самое», - поделилась с нами жительница г.Вишневое.

Жители г.Вишневое оказались в особенно затруднительной ситуации, так как ходит только одна маршрутка №716 от конечной метро «Нивки», о чем знают далеко не все.

Больше всего людей продолжают ожидать маршрутку №301 возле станции метро «Академгородок».

«Я тут уже час стою. Слышал, что водители бастуют из-за того, что их лишили лицензии, ну а нам что делать? У меня денег на такси нет», - рассказал корреспонденту ForUm’a студент Сергей.

Также в Вишневое невозможно уехать с улицы Павла Пестеля, где предупрежденные продавцы ларьков выглядывают и сообщают всем, кто подходит к остановке, что маршруток сегодня нет и не будет. В Боярку с улицы Павла Пестеля также уехать нельзя, однако маршрутка №720 возле цирка продолжает ходить.

«Наши маршрутки сегодня все выехали. Но мы знаем о забастовках. Если нам скажут не выезжать – мы не выедем. Пока такой команды не было», - сообщил корреспонденту ForUm’a водитель маршрутки №720.

Также, как удалось выяснить корреспонденту ForUm’a, от станции метро «Академгородок» маршрутки в направлении Ирпеня и Ворзеля ходят без перебоев.

Как сообщал ForUm, сегодня автоперевозчики, работающие на ряде маршрутов в Киевской области, отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и провели митинг.

Прокуратура Киевской области начала проверку законности проведения летом 2012 года Киевской облгосадминистрацией конкурса, из-за которого предприниматели-перевозчики вышли на митинг и отказались перевозить пассажиров.

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк считает законным конкурс на пригородные и междугородние перевозки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1584