Сегодня, 26 февраля, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий встретился с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Во время встречи министр поблагодарил Международный банк реконструкции и развития (МБРР) за готовность выступать одним из крупнейших инвесторов в развитие экономики Украины, в частности - в топливно-энергетический сектор.

Также Ставицкий отметил, что при поддержке МБРР в электроэнергетике и гидроэнергетике на сегодняшний день успешно реализуются два инвестиционных проекта на общую сумму более 600 млн долл. США.

Во время встречи было отмечено, что выделение средств Международным банком реконструкции и развития, Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком на реализацию проекта «Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород» будет важным политическим сигналом относительно поддержки международными финансовыми организациями необходимости реконструкции газотранспортной системы Украины как важного элемента обеспечения энергетической безопасности Европы.

Министр также отметил, что для обеспечения устойчивого развития экономики и модернизации процессов в управлении энергетическим сектором страны будут осуществлены все необходимые мероприятия. «Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готово и в дальнейшем прилагать все усилия для проведения реформ в нефтегазовом секторе с целью выполнения взятых на себя правительством Украины международных обязательств и возможности привлечения ресурсов Трастового фонда», - заверил Ставицкий.

Как ранее сообщал ForUm, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Европа продолжит финансово поддерживать Украину в решении энергопроблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866