Государственная миграционная служба Украины разработала проект постановления Кабинета Министров, которое регламентирует порядок изготовления и выдачи биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук на пресс-конференции в Киеве.

«Мы подготовили постановление Кабмина, план введения до 2016 года – это при нормальном финансировании и принятии соответствующего законодательства», - сообщил Ковальчук.

По его словам, проект постановления уже прошел согласование в 10 из 15 служб. И Госмиграционная служба рассчитывает на утверждение этого документа до марта 2013 года, передает «УНИАН».

Глава Госслужбы также сообщил, что примерное финансирование плана внедрения биометрических паспортов до 2016 года составляет 800 млн грн.

Он отметил, что пока в биометрические паспорта для выезда граждан Украины за границу планируется вносить исключительно имеющуюся на второй странице паспорта информацию и фотографию владельца.

Вместе с тем он не исключил, что в будущем биометрический паспорт сможет содержать и дополнительную информацию, в частности, отпечатки пальцев.

Ковальчук также заверил, что паспорт будет защищенным от попыток несанкционированного снятия информации. Однако отметил, что пока он не может сказать, сколько будет стоить биометрический паспорт.

Как ранее сообщал ForUm , 6 декабря 2012 года вступил в силу закон «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», предусматривающий введение биометрических паспортов.

29 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

Закон, в частности, предусматривает введение электронных паспортов – документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

Кроме того, закон устанавливает, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. В электронный паспорт вносится: название государства, название документа, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, выдавший документ уполномоченный орган, место рождения, фотография и подпись лица. В паспорт по письменному заявлению могут быть внесены данные родителей или опекунов лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1387