Исполнительный комитет Федерации футбола Украины на сегодняшнем заседании не обсуждал вопрос о возможном участии украинских клубов в объединенном чемпионате с Россией.

«Мы этот вопрос даже не рассматривали», - сообщил журналистам на брифинге президент ФФУ Анатолий Коньков, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, 18 февраля в Москве состоялось заседание автономной некоммерческой организации «Объединенный чемпионат по футболу», на котором была озвучена концепция предлагаемого турнира. Директор АНО Валерий Газзаев заявил, что бюджет объединенной футбольной лиги составит $1 млрд. По его словам, планируется, что впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15 годов, в нем примут участие 18 команд (по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов 2013/14 гг.).

И.о. гендиректора УПЛ Петр Иванов, который присутствовал на заседании, заявил, что реакция украинских клубов на идею проведения такого турнира последует позже. «Я был в роли приглашенного. Позиции украинских клубов пока нет, потому что нет материалов. Украинская премьер-лига – это клубы, поэтому надо сначала услышать мнения клубов, а потом будем делать какие-то выводы. Позиция украинских клубов будет вырабатываться после того, как российские клубы сами определятся с решением», - сказал он.

19 февраля первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в интервью телеканалу «Футбол» подчеркнул, что решить вопрос о возможной организации объединенного чемпионата по футболу между клубами России и Украины невозможно без одобрения ФИФА и УЕФА, а сами клубы не могут вступать ни в какие объединения без согласия соответствующих футбольных инстанций.

Ранее, 13 февраля, президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил: «Считаю, что любые действия, направленные на создание без нашего явного разрешения или разрешения ФИФА или УЕФА любых лиг или других объединений клубов, является беспрецедентным нарушением положений и требований уставов ФИФА, УЕФА и ФФУ».

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Международная федерация футбол ьных ассоциаций никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943