В рамках официального визита в ФРГ министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел переговоры со своим немецким коллегой Гидо Вестервелле, сообщает пресс-служба МИД.

Во время встречи главное внимание было уделено вопросам европейской интеграции Украины, в частности перспективе подписания Соглашения об ассоциации в рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Кожара подробно проинформировал немецкого коллегу об итогах саммита Украина-ЕС в Брюсселе и выразил надежду, что его результаты дадут новые импульсы для активизации усилий как украинской, так и европейской стороне с целью обеспечения подписания данного документа.

Вестервелле подчеркнул заинтересованность Берлина в подписании Соглашения об ассоциации, отметив, что без Украины европейский проект будет незавершенным. Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на основе Соглашения об ассоциации Украина и ЕС будут сближаться политически, экономически и общественно.

Стороны констатировали взаимный интерес в развитии украинско-германских двусторонних отношений, в т.ч. активизации политического диалога.

Кожара подчеркнул, что украинская сторона придает большое значение взаимодействию с Германией, что является определяющим для евроинтеграционного продвижения нашего государства, а также способствует решению вопросов европейской безопасности.

Немецкий министр выразил надежду, что Украина последовательно продолжит курс всесторонних реформ, и заверил в готовности ФРГ оказывать поддержку правительству Украины на этом пути.

Оба министра подчеркнули важность осуществления дальнейших шагов с целью либерализации визового режима для граждан Украины.

Как ранее сообщал ForUm, лидеры Украины и Европейского Союза надеются на достижение Киевом к началу мая прогресса в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066