Shell заинтересована в экологической безопасности. Об этом заявил директор Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич, пишут «Известия в Украине».

«Компания Shell задекларировала намерение жестко следовать экологическим принципам. Здесь стоит отметить, что нормы по охране труда и экологии у них одни из самых продвинутых в мире. К сожалению, наши нефте- и газодобывающие компании в этом плане, что называется, и рядом не стояли. Поэтому, если все будет проходить в соответствии с зарубежными стандартами Shell, нет никаких оснований допускать вероятность загрязнения окружающей среды. Эта компания вряд ли заинтересована в том, чтобы формировать негативный имидж в самом центре Европы», - уверен эксперт.

При этом Марунич напомнил, что технология гидроразрыва в Украине уже применялась для добычи традиционных видов топлива. По его словам, за последние пять лет на территории нашей страны было проведено порядка 50-60 гидроразрывов.

В то же время, по его словам, совместный проект с Shell не только не угрожает окружающей среде, а наоборот – поднимает экологическую безопасность в Украине на качественно новый уровень

«Тем не менее, именно международные компании уровня Shell могут привнести в этот бизнес тот элемент экологической безопасности, который для отечественных предприятий, как правило, стоит на последнем месте. Более того - совместный проект с международной компанией не только не угрожает окружающей среде, а наоборот – поднимает экологическую безопасность в Украине на качественно новый уровень», - констатирует Марунич.

Напомним, 24 января в Давосе с участием Президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886