Взаимодействие Украины с Евросоюзом в вопросе модернизации украинской ГТС перешло в практическую плоскость.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По информации МИД, ожидается, что в ближайшее время через международные финансовые институты будет выделен первый кредитный транш в рамках реализации проекта модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Кроме того, украинская сторона ожидает продолжения переговоров на эту тему в рамках предстоящих встреч специалистов и экспертов в энергетической сфере.

«В ходе саммита Украина-ЕС была достигнута договоренность между нашим государством и Евросоюзом, а также подписан седьмой совместный отчет о реализации меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере.

Согласно договоренности, Украина и ЕС в ближайшее время начнут работу над возможным участием ЕС в процессе модернизации нашей ГТС. Мы ожидаем продолжения переговоров на эту тему», - подытожил дипломат.

 
Как сообщал ForUm, Украина планирует подписать договоры на реверсную поставку в 2013 году природного газа из Германии через территорию Венгрии и Словакии объемом до 7 млрд кубометров.
 
Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Брюссель готов оказать конкретную помощь и поддержать усилия Киева в отношении удешевления цены на российский газ.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738