ПАО «Киевэнерго» не намерено отключать электроэнергию на объектах КП «Киевский метрополитен», которые обеспечивают перевозку пассажиров. Об этом в комментарии ForUm’у сообщили в дирекции коммуникаций ПАО «Киевэнерго».

«Мы постоянно работаем с должниками, среди которых есть и важные городские предприятия. В таких случаях, понимая их социальную значимость, компания прибегает к отключению вспомогательных, административных или непроизводственных зданий. Таким образом, в случае с КП «Киевский метрополитен» возможное отключение не будет касаться объектов, которые обеспечивают перевозку пассажиров», - сообщили в дирекции.

В компании напомнили, что, согласно Закону Украины «Об электроэнергетике», электрическая энергия является товарной продукцией, предназначенной для купли-продажи, и как всякий товар бесплатно отпускаться не может. «Поэтому в случае накопления потребителем долгов, энергопоставщик обязан уведомить должников об отключении и осуществить отключение в случае непогашения долгов до уровня их экологической брони (если таковая установлена для данного предприятия), то есть минимально необходимого уровня энергоснабжения. Ранее ПАО «Киевэнерго» предупредило юридических лиц-должников об отключении электроэнергии в случае непогашения накопившихся долгов», - отметили в «Киевэнерго».

Как сообщили в дирекции коммуникаций, общая задолженность всех потребителей Киева, включая население, за электроэнергию перед «Киевэнерго» составила 836,9 млн гривен по состоянию на 21 февраля 2013 года.

Как ранее сообщал ForUm, ПАО «Киевэнерго» направило коммунальным предприятиям «Киевский метрополитен» и «Киевгорсвет» предупреждения об отключении электроэнергии из-за накопленных долгов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913