Следующий раунд переговоров по приднестровскому урегулированию состоится 23-24 мая в Одессе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Участники заседания, которое прошло 19 февраля во Львове поддержали идею украинской стороны провести следующий раунд переговоров в Одессе 23 и 24 мая этого года», – заявил он.

Перебейнос напомнил, что 19 февраля во Львове в формате «5+2» состоялись переговоры, которые были первыми под председательством Украины в ОБСЕ. Он добавил, что в их ходе стороны подтвердили готовность продолжать работу в конструктивном духе по активизации работы над несогласованными решениями на уровне политических представителей и экспертов. «В частности, над положениями Протокольного решения относительно улучшения условий свободы передвижения населения обеих берегов Днестра, а также по взаимодействию в гуманитарной сфере», – заявил он.

Также он добавил, что украинская сторона готова организовывать подобные встречи для руководства Молдовы и Приднестровья.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что в рамках председательства в ОБСЕ Украина стремится направить максимум усилий на решение приднестровского конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1390