Трое украинских моряков освобождены из пиратского плена у берегов Нигерии. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, сообщил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По информации посольства Украины в Нигерии, полученная от представителя судовладельца, члены захваченного пиратами экипажа судна «Armadah Tuah» были освобождены и на данный момент находятся в отеле города Порт-Хардкорт», - сказал представитель МИДа.

По словам, Перебейноса, сегодня утром состоялся телефонный разговор консула украинского посольства с одним из потерпевших, подтвердивший факт освобождения украинцев.

Напомним, Международное морское бюро (ММБ) сообщило о том, что 17 февраля приблизительно на расстоянии 80 км от нигерийского побережья пираты напали на судно Armadah Tuah.

Во время нападения на эксплуатируемое нигерийской компанией-оператором Armada Century Ltd вспомогательное судно Armadah Tuah под флагом Малайзии пираты захватили только иностранцев, находившихся на борту. Нигерийцы, которые входили в состав экипажа, впоследствии перегнали покинутое морскими разбойниками судно к берегу.

По словам представителя полиции нигерийского штата Байельса Фиделиса Одунни, «трое из похищенных - из Украины, двое - из Индии, один - из России. Один из похитителей позвонил и потребовал 200 миллионов найра (около одного миллиона евро)».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928