По жалобе автоперевозчиков прокуратура Киевской области сегодня начала проверку, заявил в ходе встречи с транспортниками заместитель прокурора области Сергей Домбровский.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, транспортники отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки.

«Таким образом они выразили несогласие с конкурсом, проведенным летом облгосадминистрацией, по результатам которого почти все маршруты достались перевозчику из Одесской области», - сказал Домбровский.

Зампрокурора отметил, что уже сегодня прокуратура начала проверку законности проведения упомянутого конкурса и в ближайшие дни даст правовую оценку действиям областных чиновников.

«Учитывая остроту вопроса, прокуратура области уже сегодня начинает проверку, и в ближайшие дни будет дана оценка, насколько законно или незаконно был проведен этот конкурс», - заявил он.

Домбровский напомнил, что конфликты в сфере перевозок в области не новы, и в прошлом году прокуратура реагировала на жалобы перевозчиков.

Как сообщал ForUm, сегодня предприниматели-перевозчики Киевской области в знак протеста против действий Киевской областной администрации вышли на митинг и объявили бойкот.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001