Либерализация визового режима между Украиной и Европейским Союзом не носит дискриминационного характера по отношению к России. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Я не вижу, каким образом визовый режим между Украиной и ЕС может дискриминировать Россию», - сказал он.

Перебейнос отметил, что переговоры РФ с ЕС о либерализации визового режима – это абсолютно другой процесс. «Я не вижу никаких оснований говорить о том, что наше соглашение каким-то образом дискриминирует Россию в этом вопросе. Мы желаем нашим российским коллегам успеха в этих переговорах, поскольку считаем, что свобода передвижения, какой бы страны это ни касалось, это очень важный вопрос. Со своей стороны мы будем прилагать все усилия для того, чтобы достичь прогресса в этом вопросе именно для граждан Украины», - подытожил представитель МИД Украины.

Напомним, 25 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Евросоюз дискриминирует Россию, подписав соглашение с Украиной о безвизовом режиме для владельцев служебных биометрических паспортов и не соглашаясь на это для российской стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

940