Алея воинской славы будет открыта в Киеве к началу 2015 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе выездного совещания, посвященного строительству Аллеи воинской славы в Парке славы в Киеве.

Глава правительства отметил, что первая очередь Аллеи будет создана к 70-летию освобождения Киева и Украины от немецко-фашистских захватчиков, а весь комплекс будет завершен к началу 2015 года - к 70-летию Победы.

В частности на Аллее славы будут размещены 14 бюстов участников ВОВ, дважды героев и героев Советского Союза, которые родились на территории современной Украины, принимали участие в освобождении Украины, проживали и похоронены или проживают на территории Украины, передает «УНИАН».

«На сегодня наработаны архитектурные скульптурные решения Аллеи и по сути дела мы готовы к тому, чтобы приступить к реализации этого замысла. Я думаю, что правительство примет все необходимые решения на ближайших своих заседаниях, а затем начнется работа по реализации первой очереди», - сказал Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954