Автоперевозчики Киевской области обвиняют Киевскую областную государственную администрацию в непрозрачном проведении конкурсов по распределению маршрутов, соединяющих пригородные населенные пункты Киевской области - Боярку, Ирпень, Васильков и Вишневое с Киевом. Об этом представители семи компаний-автоперевозчиков заявили сегодня на пресс-конференции.

«Сегодня 7 автоперевозчиков, которые перевозят из области в Киев около 100 тыс. человек, и около 300 маршруток не вышли на маршруты в знак протеста против непрозрачных конкурсов на обслуживание маршрутов», - сказал один из организаторов акции Богдан Хмельницкий, сообщает «УНИАН».

 
По его словам, в результате конкурса, проведенного в августе 2012 года при содействии заместителя главы Киевской облгосадминистрации Владимира Максименко и начальника управления промышленности, транспорта и связи Сергея Диденко, маршруты были переданы от автоперевозчиков Киевской области одесской компании «Север-транс», которая не обладает достаточным парком для осуществления перевозок.
При этом, по словам Хмельницкого, представители «Север-транс» обращались к автоперевозчикам, которые были отстранены от соответствующих маршрутов, с предложением выполнять перевозки по документам «Север-транса» и оплачивая «Север-трансу» 50% дохода.

«Север-транс» рассчитывает, что мы согласимся работать под их документами, но мы не согласны и требуем провести честный пересчет голосов и балов. Мы были вынуждены обратиться в суд», - сказала коммерческий директор одной из компании перевозчика Анна Полищук.

Она сообщила, что заседание Киевского окружного административного суда, на котором будет рассмотрен иск автоперевозчика, состоится 7 марта.

По словам Хмельницкого, акция протеста автоперевозчиков продлится, «пока не будет проведен пересчет балов и не будут уволены С.Диденко и В.Максименко».

«Мы пойдем в Генпрокуратуру, дойдем до обладминистрации и будем проводить там акцию до тех пор, пока наш вопрос не будет решен по сути», - сказал Хмельницкий.

В свою очередь заместитель главы Киевской ОГА Владимир Максименко заявил, что администрация намерена до 1 марта пересмотреть результаты проведенного в августе 2012 года конкурса по распределению вышеуказанных маршрутов.

«Уже пересчитаны баллы по перевозчикам, и в четверг (1 марта. – Ред.) будет принято решение. Новым решением конкурсного комитета конфликт будет исчерпан», - сказал он.

Максименко отметил, что решение конкурса, проведенного в августе 2012 года, согласно которому победителем было признано одесское предприятие «Север-транс», не было введено в действие.

«Север-транс» не вышел на маршрут, так как не было введено в действие решение того конкурса, где он был определен победителем. Мы это решение не ввели, потому что было много нареканий и от перевозчиков, и на «Север-транс» есть решения судов», - сказал он.

Максименко также отметил, что «это был первый такой конкурс, есть нарекания, мы как ОГА готовы пересматривать все жалобы, и все конфликтные вопросы готовы решать цивилизованно».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062