В 2012 году в Украине было издано более 26 тысяч книг и брошюр тиражом более 61 миллиона экземпляров. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания.

«Это составляет 1,35 книги на каждого жителя Украины. Таким образом, отечественный издательский рынок постепенно приближается к европейским стандартам, ведь работа в этом направлении будет продолжаться», - отметили в пресс-службе.

В Госкомтелерадио также добавили, что в книгоиздательской сфере появилась тенденция к увеличению выпуска книг и брошюр как по названиям, так и по тиражам - на 14% и 31% соответственно, а также удельного веса украиноязычной продукции. «Выпуск последней вырос на 5,2%», - проинформировали в пресс-службе.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что в Украине до сих пор продолжает доминировать книжная продукция иностранного производства.

Именно поэтому Госкомтелерадио разработал концепцию Государственной целевой национально-культурной программы популяризации отечественной книгоиздательской продукции и чтения на 2014 - 2018 годы. «В случае принятия концепции может быть разработана соответствующая государственная целевая программа», - подытожили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876