Станции скорой медицинской помощи в Киеве отвечают европейским стандартам. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко во время посещения Киевской городской станции скорой медицинской помощи.

«Сегодня мы имеем этот диспетчерский пункт как образец того, что должно быть во всех крупных городах в несколько меньшем масштабе, где население меньше. Вместе с тем стандарты и техническое оснащение таких пунктов должны быть унифицированы и отвечать наивысшим стандартам. То, что мы сегодня увидели, практически такое же аналогично работает в Лондоне и других городах Европы», - сказал Грищенко.

Он отметил, что сегодня служба экстренной медицинской помощи сталкивается с проблемами обеспечения правильной маршрутизации вызовов, повышения ответственности тех, кто работает в этой службе, передает «УНИАН».

Вице-премьер подчеркнул, что государство будет обеспечивать финансирование для закупки транспортных средств для скорой медицинской помощи.

В то же время Грищенко отметил, что органы местной власти также должны искать финансовые возможности для обеспечения службы экстренной медпомощи.

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ежегодно обновлять парк карет скорой помощи на 1 тысячу машин.

Председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что все автомобили скорой помощи в Украине будут оснащены GPS-навигаторами до конца 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859