Украина в 2013 году планирует закупить в России около 18-20 миллиардов кубов газа, заявил журналистам во вторник заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун.

«Восемнадцать-двадцать (миллиардов кубометров. — Ред.), мы их («Газпром». — Ред.) предупредили, что будем меньше брать. А вот как получится — увидим», — сказал Чупрун.

По его словам, Киев имеет достаточные запасы газа и страна не ощутит сокращения закупок топлива в России. «Хороший остаток газа есть после зимнего периода», — сказал Чупрун, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал ForUm, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина в первом квартале 2013 года планирует начать поставки газа из Европы через Венгрию и Словакию.

Европейский Союз обещает Украине решить вопрос о диверсификации поставок природного газа, что повлияет на цену российского газа для Украины.

Напомним, по словам заместителя предправления НАК «Нафтогаз Украины» Вадима Чупруна, Украина в 2013 году планирует импортировать по реверсной схеме из Европы 5 млрд куб. м газа и сократить его закупки из России до 20 млрд куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167