Кировоградская актриса Валентина Литвиненко, которая блеснула на всю Украину, горячо поблагодарив президента Виктора Януковича, серьезно заболела. Об этом автор самого запомнившегося звонка в прямой эфир рассказала «Взгляду» в телефонном разговоре.

— Извините, ничего не могу комментировать. Самой плохо и неприятно от ситуации, которая сложилась, да еще и мужа разбил инсульт, — пожаловалась женщина.

Напомним, 22 февраля во время прямого диалога Виктора Януковича с жителями Украины актриса Валентина Литвиненко поблагодарила президента за ремонт Кировоградского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Кропивницкого. Видео с пламенной речью Валентины взорвало интернет. Сам Янукович и ведущие в студии не могли сдержать улыбки от поэтических эпитетов.

Пользователи сразу же ополчились против актрисы, заподозрив ее в неискренности. На Литвиненко посыпались нелестные комментарии. Сама героиня эфира только вечером ответила на звонки по мобильному телефону.

— Вы знаете, по мне так больно ударил весь тот человеческий негатив, — пожаловалась звезда «Диалога». — Я в последние дни себя очень плохо чувствую. Настолько плохо, что даже говорить не могу.

Тем временем коллеги из театра ничего предосудительного в благодарности Виктору Януковичу не усматривают.

— Здание старого театра признали аварийным еще в 2000 году, — рассказывает один из сотрудников администрации театра. — Труппе приходилось разъезжать по селам и райцентрам. Понятно, что неудобно: сцена для представлений не предусмотрена, реквизита нет. Кочевали артисты.

С началом президентства Виктора Януковича деньги на ремонт нашлись. На полную реконструкцию выделили 125 миллионов гривен. Работы закончили
 за год.

— Открывали в октябре, как раз тогда же у нас был праздник — 130 лет с момента основания театра, — вспоминает сотрудник. — Его создали еще Марко Кропивницкий, Панас Саксаганский, Николай Садовый и Мария Заньковецкая. Мы в последние годы уже и не верили, что у кого-то дойдут руки до театра. А тут вдруг вот такое вот чудо. Радость артистов было не передать.

Коллеги Валентины Литвиненко считают, что актриса поблагодарила президента искренне. За то, что женщина выступила пафосно, ее не осуждают. Ведь возможность сказать что-то главе государства из далекого Кировограда выпадает, наверное, раз в жизни.

— Волновались все актеры, которые были на «Диалоге со страной», — уверяет собеседник. — Валентина у нас бойкая — вот ей и поручили выступить. Она, естественно, разволновалась. Мы еще хотели пригласить президента к нам. А то обещал приехать на открытие театра, а откомандировал Тигипко. Может, приехал бы в Кировоград — нам бы еще чего хорошего здесь сделали…

А Валентина Литвиненко между тем отходит от шока. В Кировограде она живет вместе с мужем Анатолием, тоже актером. Вместе они вырастили двоих сыновей.

« Взгляд», Алена Вовченко

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3717