Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью бразильскому телеканалу Globo опроверг мнение о холодной войне между РФ и США, отметив, что условий для нее нет; обе страны способны совместно решать самые разные задачи.

«Никакой холодной войны нет, и условий для нее нет, но отношения между странами могут периодически обостряться. Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей», — сказал Медведев.

«Я могу, например, сказать, что по известному документу («акту Магнитского». — Ред.), который вы упомянули, — это же не только позиция администрации президента Обамы, но это позиция сената. Это уже другая власть, это законодательная власть. То есть в этой жизни все переплетено. У нас тоже была ситуация, когда позиции законодательной власти и исполнительной власти расходились по каким-то вопросам. Это нормально, это и у вас случается. Но никаких оснований глубинных, существенных для холодной войны не существует, наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их», — добавил он, передает РИА «Новости».

Сенат США 6 декабря 2012 года принял «закон Магнитского» о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. В ответ Госдума приняла «закон Димы Яковлева», вводящий запрет на усыновление гражданами США российских детей и содержащий список американцев, которые, по мнению Москвы, также причастны к нарушению прав человека и которым из-за этого закрывают въезд в РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943