В Москве сотрудники полиции пресекли так называемую воровскую сходку и задержали 70 криминальных авторитетов из России и стран СНГ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе столичной полиции.

«В одном из ресторанов на юго-западе Москвы сотрудники полиции пресекли так называемую воровскую сходку. Задержано около 70 криминальных авторитетов - жителей различных регионов России и СНГ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все задержанные доставлены в отделы полиции, где их проверяют по учетам правоохранительных органов и снимают отпечатки пальцев.

Напомним, 16 января в Москве киллер застрелил российского вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Он был выдворен из Украины 7 апреля 2010 года. Усояну был запрещен въезд на территорию нашего государства на ближайшие пять лет.

По оперативным данным, Дед Хасан приезжал в Украину для проведения воровской сходки, на которой, в связи со смертью известного российского криминального авторитета по кличке Япончик, должны были перераспределяться роли относительно влияния на криминогенную ситуацию в Украине.

По мнению аналитиков, после смерти Деда Хасана, который не оставил весомого преемника, в криминальном мире начнется передел власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1581