Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сравнил Национальный университет «Киево-Могилянская академия» с российской светской львицей из-за проигранного иска о защите университетской автономии и современных стандартов высшего образования. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Знаете, есть такая печально известная светская российская львица, которая ни петь, ни танцевать на сцене не умеет. Но вместе с тем скандалит на любых светских тусовках, поддерживая к себе сомнительный уровень внимания. Она из известной семьи, отец ее когда-то возглавлял большой город. Это такая себе Даша. Так вот, у нас в высшем образовании также есть такая светская львица. Это «Киево-Могилянская академия», которая с утомительной регулярностью судится против четырех подряд министров образования и всегда с одним и тем же результатом», - сказал министр.

Табачник сообщил, что как и все предыдущие иски в 2010-2012 годах, так и в 2013 году получили отказ в реализации в связи с безосновательностью. «Я рекомендовал бы руководителю этого университета так же красноречиво, как он оглашал, что подал иск, заявить, что он его проиграл», - подытожил Табачник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1118