Военные учебные заведения ждет трансформация. Об этом в ходе пресс-конференции сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, что может измениться в связи с запланированным сокращением ВСУ.

«Мы очень тесно работаем с министром обороны Павлом Лебедевым и начальником Генерального штаба Владимиром Заманой, чтобы никого не потерять, и, как говорят, ребенка не выплеснуть. Кроме того, состоится рассмотрение программы реформирования военного образования на заседании СНБО», – сказал он.

Табачник не стал перечислять специальности, по которым военные вузы больше не будут готовить специалистов. «Трансформация будет, но мы договорились, что не будет ликвидироваться Военный институт Киевского национального университета им. Шевченко. Это нормальные процессы», – сказал он.

Кроме того, по словам министра, в Украине не будет ликвидирован институт военных кафедр, поскольку часто на офицера запаса учат за средства юридических или физических лиц. «Мне кажется, нам удалось убедить Минобороны в том, что ликвидировать эту программу нет необходимости», – сказал он и напомнил, что в законе о государственной службе прописано требование иметь звание офицера запаса.

Как ранее сообщал ForUm, первый заместитель министра обороны Александр Олейник сообщил, что министерство обороны прогнозирует численность Вооруженных сил в 2017 году на уровне 110 тыс. человек.

Заместитель начальника Главного управления личного состава Генерального штаба ВСУ Игорь Николаенко заявил, что численность Вооруженных сил Украины до 2017 года сократят со 192 тыс. до 100 тыс.

Напомним, министр обороны Украины Павел Лебедев Лебедев заявил о том, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2213