Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой службы в Донецкой области разоблачили должностных лиц одного из частных предприятий Мариуполя, которые похитили из государственной казны более 2 млн грн, сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в области.

Согласно сообщению ведомства, на протяжении двух лет данное мариупольское предприятие становилось победителем тендера по государственным закупкам на выполнение ремонтно-строительных работ для коммунальных предприятий города.

За это время предприятие получило более 20 млн грн из государственной казны.

Как выявили правоохранители, злоумышленники, действуя вместе с субподрядными предприятиями и предприятиями-поставщиками материалов, завышали стоимость выполненных работ и поставленных товарно-материальных ценностей.

В результате использования преступных схем руководители предприятия систематически уклонялись от уплаты налогов и выводили полученные бюджетные средства в теневой оборот.

По установленным фактам присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением и преднамеренного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736