С 2013 учебного года в школьных учебных программах появится урок плавания. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

«Мы выступили с инициативой с 2013 учебного года ввести во всех школах Украины, (а это почти 20 тыс. средних школ) урок плавания. Во время этой весенней программы планируется направить все материальные и человеческие ресурсы на обучение плаванию дошкольников, учеников начальной школы и первых классов базовых школ», - сказал министр.

По его словам,на сегодняшний день программу «Урок плавания» разрабатывают специалисты Института инновационных технологий.

Министр также пояснил, как будут обучать детей в школах, где нет бассейнов. «Будем ждать мая, и организовывать эти занятия (на открытых водоемах – Ред.)», - сказал он.

«Количество детей, которые ежедневно погибают или травмируются из-за неосторожного поведения на воде, ужасно», - сказал он и добавил, что поэтому крайне важно научить школьников плавать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1224