Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предложил создать специальную парламентскую комиссию по расследованию преступлений Михаила Саакашвили.

«Уже пора создать в парламенте Грузии специальную комиссию по расследованию преступлений, совершенных президентом Михаилом Саакашвили и его командой, - сказал сегодня журналистам Шеварднадзе. - Режим Саакашвили должен быть осужден в Грузии», передает «ИТАР-ТАСС».

В предыдущие годы экс-президент неоднократно критиковал различные аспекты политики президента Саакашвили и возглавляемой им партии «Единое национальное движение».

Как сообщал ForUm, cбор подписей за отставку Саакашвили начался после октябрьских выборов, на которых победу одержала оппозиционная коалиция «Грузинская мечта». Президент по итогам этих выборов лишился поддержки парламентского большинства и правительства (в стране был сформирован новый Кабинет министров во главе с лидером «Грузинской мечты», миллиардером Бидзиной Иванишвили). Тем не менее, хотя влияние Саакашвили уменьшилось, пока он сохраняет за собой президентский пост.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1168