Сегодня, 25 февраля, в селе Солнечногорское (Большая Алушта) сносят самовольно установленные конструкции в непосредственной близости от моря на двух земельных участках. Об этом сообщил начальник Управления Государственной исполнительной службы ГУ юстиции Министерства юстиции Украины в АРК Александр Ященко.

В частности, по данным Управления информационной политики Совета министров АРК, на первом участке площадью 0,015 га в районе поворота на село Генеральское осуществляют снос бетонной площадки с металлическим ограждением, преграждавшим проход к морю.

На втором земельном участке площадью 0,06 га в районе улицы Вишневая,3 в Солнечногорском также демонтируют бетонную площадку с ограждением, установленном в 100-метровой зоне. Применяется спецтехника, включая экскаватор.

Как сообщил Ященко, незаконные конструкции должники демонтируют в добровольном порядке, исполняя решения Хозяйственного суда Автономной Республики Крым.

«Хочу отметить, что не всегда решения суда приходится исполнять государственным исполнителям в принудительном порядке и без участия должников. В некоторых случаях, должники осознают свою ответственность и самостоятельно приводят в действие судебные решения», — отметил он.

Начальник управления Государственной исполнительной службы также сообщил, что на сегодняшний день в Крыму имеется более 200 судебных решений о принудительном сносе незаконных строений и добровольном освобождении самовольно занятых земельных участков. В основном, эти решения касаются Южного берега Крыма, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

Напомним, в пгт Отрадное (Ялта) снесли незаконно возведенные двухэтажные апартаменты в непосредственной близости от моря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1007