В болгарском Банско завершилась первая гонка дня на чемпионате Европы по биатлону - смешанная эстафета среди юниоров, где бронзовые медали завоевала сборная Украины.

В гонке, в которой участвуют по два представителя мужской и женской команды, никто из украинцев не обошелся без промахов на стрельбе. Но, благодаря запасным патронам, предусмотренным в эстафете, украинцам удалось избежать штрафных кругов и попасть в тройку призеров.

Юлия Журавок, бежавшая на первом этапе, совершила два промаха в стрельбе лежа и идеально отстреляла в «стойке». Сменившая ее Алла Гиленко допустила один промах в «лежке» и два - в «стойке». Бежавшие следом Руслан Ткаленко и Артем Тищенко отлично отработали в «лежке». В стрельбе стоя Ткаленко ошибся дважды, а А.Тищенко - лишь однажды, передает «УНИАН».

В итоге, сборная Украины отстала от дуэта лидеров на 1 мин. 45 сек. Победителей из Франции и их главных оппонентов из России разделили на финише всего 0,1 сек.

Как ранее сообщал ForUm, ранее сборная Украины уже завоевала две медали на чемпионате Европы в Банско. Золото в индивидуальной гонке у мужчин завоевал Сергей Семенов, а серебро в женском спринте на счету Юлии Джимы. Таким образом, бронза в юниорский эстафете стала третьей наградой в копилке команды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986