Центральный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной группировки, созданной депутатом Бахчисарайского районного совета для вымогания средств за выделение водных объектов и земельных участков, сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Депутату как организатору ОПГ назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Два жителя района как члены группировки приговорены к 5 и 6 годам заключения. Их также лишили имущества и права в течение трех лет занимать определенные должности.

Председателю Голубинского поселкового совета как соучастнику преступления назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Сейчас приговор изучается прокуратурой на соответствие его закону.

Напомним, прокуратурой установлено, что депутат Бахчисарайского райсовета с целью получения средств от претендентов на земельные участки и водные объекты в районе создал организованную преступную группу из числа местных жителей. В сговоре с Голубинским поселковым головой они получили 50 тыс. долл. США от предпринимателя за заключение договора аренды гидротехнических сооружений озера и требовали еще 110 тыс. долл. США якобы для передачи другим должностным лицам районного и республиканского уровня за возможность получения в пользование самого водного объекта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742