Директор организации «Объединенный чемпионат по футболу» Валерий Газзаев считает, что украинские клубы задерживают реализацию идеи по созданию нового турнира.

«Пока совместного решения среди украинских клубов нет, и пока мы дальше двигаться не можем. Нам нужно выслушать украинскую сторону, совет Лиги, узнать их предложения и пожелания, и вот когда все будет решено, мы в рамках следующего этапа будем выходить на национальные федерации и более высокие инстанции», - отметил Газзаев, сообщает «Чемпион».

Напомним, 26 ноября 2012 года руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в интервью сайту ФК «Зенит», спонсором которого является «Газпром», предложил организовать чемпионат СНГ по футболу.

30 ноября глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов заявил, что четыре украинских клуба заинтересованы в организации этого чемпионата. По его словам, «Шахтер», «Динамо» (Киев), «Металлист» и «Днепр» заинтересованы в том, чтобы играть вместе с ведущими российскими клубами в более сильном турнире.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1959