В ходе реконструкции Национального дендрологического парка «Софиевка» должностные лица одного из строительных предприятий завладели государственными средствами на сумму 1 млн 500 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2009-2011 годов между дендрологическим парком и одной из строительных компаний Черкасской области был заключен ряд соглашений по реконструкции объектов инфраструктуры памятника культуры, а также по укреплению берегов его водоемов. «Общий объем финансирования из Государственного бюджета составил около 16 млн 500 тыс. грн», - проинформировали в СБУ.

Инициированной ведомством проверкой установлено, что в финансово-хозяйственных документах стоимость выполненных работ была завышена на 1 млн 500 тыс. грн. Эти средства, перечисленные на счет генподрядчика, были переведены в наличность и присвоены.

По материалам СБУ следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области начато уголовное производство по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836