Немецкие врачи, по состоянию на 10:00 25 февраля, в Харьков так и не прибыли, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Сегодня, 25 февраля, в ЦКБ Укрзализныци должна была начать свою работу Международная медицинская комиссия с участием врачей Министерства здравоохранения Украины и берлинской клиники «Шарите» по обследованию осужденной Юлии Тимошенко. Однако, несмотря на готовность работы комиссии из числа украинских врачей, немецкие врачи так и не прибыли», - говорится в сообщении.

В ГПтСУ подчеркнули, что немецкая сторона была официально проинформирована в установленном порядке (через МИД Украины) о готовности обеспечить работу указанной комиссии.

«Учитывая появление искаженных заявлений в СМИ по этому вопросу, ГПтСУ обращает внимание, что каких-либо препятствий со стороны пенитенциарного ведомства по проведению обследования Тимошенко нет», - подчеркнули в ведомстве.

Об этом свидетельствует и тот факт, что все предыдущие визиты немецких врачей со стороны пенитенциарной службы были организационно обеспечены.

Кроме того, заявления политической силы «Батькивщина» являются ложными и имеют целью оправдать неприбытие немецких врачей попыткой очередной дискредитации пенитенциарного ведомства, заявили в ГПтСУ.

Как сообщал ForUm, ранее ГПтСУ проинформировала представителей посольства и клиники «Шарите» о своей готовности организационно обеспечить работу Международной медицинской комиссии при участии немецких врачей с 25 февраля, то есть с понедельника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029