В Харьковской области работники Госавтоинспекции оперативно разыскали водителя, который совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба ГАИ.

На стационарный пост ГАИ «ХТЗ» от дежурного Чугуевского райотдела милиции поступило сообщение о том, что примерно на 533 км автодороги Киев - Харьков - Довжанский, вблизи Чугуева, неустановленным автомобилем был совершен наезд на пешехода. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся.

Прибыв на место, автоинспекторы выяснили, что трагедия произошла после полуночи: водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на 53-летнего пешехода, местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. В результате наезда мужчина погиб на месте.

«Осмотрев место совершения ДТП, мы обнаружили фрагменты поврежденных деталей транспортного средства, который мог быть причастен к данному происшествию. Я немедленно сообщил дежурному по роте дорожно-патрульной службы ГАИ о том, что наезд мог быть совершен водителем автомобиля Рено Магнум», - рассказал командир взвода роты дорожно-патрульной службы ГАИ Мисако Кадимян.

На перехват водителя-беглеца были ориентированы экипажи ДПС, а также Госавтоинспекция соседних областей – Луганской и Донецкой.
 

«Мы предположили, что водитель, скорее всего, еще не успел отъехать далеко, и поэтому, в первую очередь, «по горячим следам», нужно было проверить места вероятного нахождения грузовика», - сообщил майор.

Около трех часов понадобилось сотрудникам ГАИ для установления места нахождения транспортного средства и водителя: на стоянке был обнаружен автомобиль с механическими повреждениями. 43-летний водитель грузовика, житель Луганской области, находился в салоне. В разговоре с сотрудниками ГАИ он признался в содеянном. На вопрос, почему он скрылся с места ДТП, мужчина ответил, что испугался.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть человека, а также оставление потерпевшего (согласно ч.2 ст.286 и ч.1 ст.135 Уголовного кодекса Украины) возбуждены уголовные производства. Обстоятельства происшествия выясняются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1146