Угрозы экологической безопасности на Бортнической станции аэрации нет. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник в ходе оперативного выездного совещания относительно технического состояния дамб станции, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Темник отметил, что ситуация на Бортнической станции находится на постоянном контроле.

По его словам, Минрегион, КГГА и профильные научно-исследовательские учреждения провели обследование объекта и причин для возникновения чрезвычайных ситуаций на нем не обнаружили.

«Угрозы экологической безопасности нет. Есть локальные обсыпки откосов дамб. Сейчас для проведения технической экспертизы привлечены три научных института, по выводам которых будет установлено техническое состояние сооружений. Также по результатам совещания принято решение, что до 5 марта 2013 года подрядчик, который выполнял работы по укреплению дамб, обязан за свой счет выполнить соответствующие работы по приведению состояния дамб к проектным решениям», - сказал Темник.

Как ранее сообщал ForUm , директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник заявил об угрозе экологической катастрофы.

Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак заявил, что на реконструкцию Бортнической станции аэрации необходимо 4 миллиарда гривен.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу вместе с киевской городской властью немедленно изучить состояние дел на Бортнических очистных сооружениях. 

Бортническая станция аэрации – это комплекс инженерных сооружений, оборудования и коммуникаций, предназначенный для полной биологической очистки сточных вод Киева и обработки задержанных загрязнений. На станции проходят очистку все бытовые сточные воды столицы, а также стоки промышленных предприятий после предварительной их очистки на самих предприятиях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1349