Народный депутат от фракции ВО «Свобода», член комитета ВР по вопросам прав человека Богдан Бенюк считает, что тайну усыновления в Украине нужно хранить. Об этом он заявил в комментарии ForUm’у.

«Я считаю, что тайну усыновления нужно хранить. Ведь для чего ее изначально ввели в законодательное поле – чтобы не травмировать ребенка, не причинять ему вреда. Мы знаем, что наше общество невоспитанно, не умеет к таким вещам относиться толерантно», - отметил Бенюк.

По его словам, во времена его детства малышей, которые росли в неполных семьях, то есть были наполовину сиротами, многие высмеивали. «Такие дети были ущемлены в правах по сравнению с теми, у кого были папы и мамы. Сегодня усыновление, как и прежде, сопряжено с проблемными, болезненными моментами, и задача общества – поступать так, чтобы ребенок страдал как можно меньше», - подытожил нардеп.

Как ранее сообщал ForUm, уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко выступил с инициативой отменить тайну усыновления, которая регламентируется ст. 228 Семейного кодекса Украины. Сейчас ведется работа по разработке соответствующего законопроекта, и после прохождения всех процедур он попадет на рассмотрение Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873