К присяге приведена первая женщина-президент Республики Корея. Во время прошедшей сегодня на площади перед Национальным собранием церемонии инаугурации Пак Кын Хе принесла клятву и пообещала, что возглавляемая ею администрация сделает все возможное для «наступления новой эры народного счастья и надежд на светлое будущее».

В церемонии участвовали 70 тыс. человек. Утренним мероприятиям предшествовал еще один ритуал: ровно в полночь 18 представителей различных социальных кругов 33 раза ударили в колокол в беседке Посингак в центре Сеула, что по традиции ознаменовало вступление во власть 18-го президента страны, передает «ИТАР-ТАСС».
 

Также в полночь Пак Кын Хе приняла обязанности главнокомандующего вооруженными силами республики. Это, напоминает агентство Ренхап, произошло в условиях, когда КНДР провела ракетно-ядерные испытания и угрожает новыми атомными взрывами. В полночь Пак Кын Хе позвонила председателю комитета начальников штабов ВС РК. В ответ на ее приказ обеспечить боеготовность армии, ВВС и флота на случай возможных провокаций со стороны Севера генерал Чун Сын Чо заверил ее в том, что все три вида вооруженных сил республики пристально отслеживают все происходящее в КНДР и полностью готовы к отражению любых провокаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903