Неизвестные в ночь на 24 февраля разрушили памятник Владимиру Ленину и его супруге Надежде Крупской в селе Жовтневое Решетиловского района Полтавской области. Об этом сообщил представитель Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

По его словам, о происшествии в Решетиловский районный отдел милиции сообщил местный житель, который утром в воскресенье обнаружил обезглавленный памятник, передает «Украинские новости».

«Хотя данные сооружения не являются памятником истории или культуры, такие действия в любом случае квалифицируются как хулиганство, за которые предусмотрена уголовная ответственность», - сказал представитель милиции.

В настоящее время милиция проводит расследование.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

По данным милиции, в апреле 2009 года неизвестные уже повреждали данный памятник - тогда виновных не нашли.

Памятник выполнен из гипсово-цементной смеси и покрыт бронзой, высота фигур - около 2 м.

Как ранее сообщал ForUm, 15 февраля около 14 часов на центральной площади города Ахтырка группа лиц во главе с народным депутатом Украины от ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко разрушила памятник, свалив его с постамента. На многочисленные предупреждения работников милиции участники акции не обращали внимания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1322