В исключительной (морской) экономической зоне Украины морские пограничники задержали турецкую рыбопромысловую шхуну.

Как сообщил заместитель командира Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины Юрий Олейник, 23 февраля в 20.00 в 80 милях от Тарханкута (Крым) корабль морской охраны «Николаев» обнаружил и опознал турецкое рыболовецкое судно, которое на запросы не ответило.

«После предупреждения о применении оружия морскими пограничниками шхуна прекратила ход. Несмотря на штормовую погоду, на нее была высажена смотровая группа, которая обнаружила семь членов экипажа и незаконные орудия лова: камбальные сети, мешки со льдом», - сообщил Олейник, передает «Интерфакс-Украина».

По его утверждению, в 20.30 командир части принял решение отконвоировать шхуну в Морской рыбный порт Севастополя для принятия правового решения. «По расчетам, к 16 часам шхуна будет ошвартована в Камышовой бухте Севастополя», - отметил Олейник.

О задержании пограничники сообщили в управление СБУ и городскую прокуратуру.

Всего за годы независимости Украины корабли и катера Севастопольского отряда морской охраны задержали свыше 300 судов, в том числе 26 – в исключительной экономической зоне Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1678