По результатам проведенной посольством Украины в США проверки установлено, что Эндрю Батлер, убитый приемным отцом в 2011 году, вместе с двумя другими детьми, был усыновлен в 2003 году гражданами США по решению Краматорского суда Донецкой области, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве подчеркнули, что с целью безотлагательного выяснения обстоятельств дела заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, который находится с рабочим визитом в США, и посол Украины в США Александр Моцик провели 22 февраля встречи с высокопоставленными чиновниками Государственного департамента.

«Консульскими сотрудниками посольства Украины в США осуществляются мероприятия по обеспечению прямого доступа к детям. В ближайшее время дипломаты посольства посетят место проживания детей и усыновителя, которые находятся под особым патронатом социальной службы штата Западная Виргиния», – говорится в сообщении.

По информации посольства Украины в США, усыновитель, действия которого повлекли смерть ребенка, осужден и отбывает наказание.

Вопрос находится на особом контроле в посольстве Украины в США и Министерстве иностранных дел.

Как ранее сообщал ForUm, по информации СМИ, 13-летний мальчик Эндрю Артур Батлер был убит выстрелом в голову 73-летним приемным отцом в штате Западная Вирджиния (США) в июне 2011 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1641