Более 60 тысяч избирательных участков открылись в воскресенье в 8 часов утра (9.00 по Киеву) на проходящих на Апеннинах парламентских выборах, победителю которых будет поручено формирование нового правительства Италии.

К урнам для голосования приглашены более 50 миллионов избирателей, чтобы отдать свой голос политической партии и движению, которые борются за прохождение в верхнюю и нижнюю палату национального парламента. При этом если на выборах в Палату депутатов голосовать можно с 18 лет, то избирать членов Сената имеют право лишь те граждане, которым уже исполнилось 25 лет, передает РИА «Новости».

В первый день голосования избирательные участки будут открыты до 22.00 (23.00 по Киеву). В понедельник, 25 февраля, они снова распахнут свои двери в 7 утра (8.00 по Киеву) и закроются 15.00 (14.00 по Киеву).

Основными соперниками на этих выборах выступают лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани, возглавляющий левоцентристские силы; бывший премьер-министр, основатель партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, который ведет правоцентристскую коалицию; известный сатирик, общественный деятель и первое лицо «Движения 5 звезд» Беппе Грилло, а также уходящий председатель «технического» правительства Марио Монти, поддержавший предвыборный блок центристов.

Одновременно проходят выборы глав трех областей страны и региональных советов — Лацио, Ломбардии и Молизе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1084