Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара» планируют отреставрировать, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Так, до конца этого года город согласует разрешительную и проектную документацию с тем, чтобы уже в 2014 году отреставрировать здание музея.

«Музей действительно уникален и, безусловно, должен развиваться. Я сделаю все возможное, чтобы мы максимально быстро выполнили работы и расширили площади экспозиции. Речь идет о ремонте здания. Через несколько месяцев будет доработана проектная документация, и на конец года сможем начать ремонтно-реставрационные работы. Думаю, что уже в следующем году мы будем иметь музей в том виде, о котором мечтают и его сотрудники и киевляне», – сообщил председатель КГГА Александр Попов.

В настоящее время музей эксплуатирует лишь часть помещений первого этажа дома на улице Лаврская, 19. Остальные помещения, в частности, почти весь второй этаж – требуют капитального ремонта. Это исторический дом – бывшая канцелярия генерал-губернатора, памятник архитектуры XVIII–XIX веков. Поэтому работы предусматривают восстановление дома в его аутентичном виде без каких-либо изменений или достроек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952