Вопрос перевозки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из больницы в колонию сейчас не рассматривается, сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.
 
«Руководство Качановской исправительной колонии на сегодняшний день не рассматривает вопрос перевозки осужденной Тимошенко в колонию. Поэтому сообщения в СМИ о намерениях силового вывоза осужденной являются неправдивыми, а их содержание напоминает выдумки самих журналистов», - отмечается в сообщении пресс-службы ГПтС.

«Подчеркиваем, - говорится далее, - что сотрудники пенитенциарной службы никогда не применяли к осужденной Ю.Тимошенко силу и не собираются этого делать». ”Кроме того, напоминаем, что 25 февраля с.г. в ЦКБ «Укрзализныци» должна начать свою работу Международная медицинская комиссия», - отметили в пресс-службе.

В то же время в ГПтС подчеркнули, что осужденная Тимошенко, которая до вчерашнего дня принимала реабилитационные процедуры по месту своего пребывания, сегодня выразила желание это делать в специально обустроенной для этого комнате при условии отсутствия во время прохождения реабилитационных мероприятий в помещении сотрудниц пенитенциарной службы и такая возможность ей была обеспечена.

Как сообщал ForUm, видеокамеры из палаты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенков ЦКБ «Укрзализныци» демонтированы.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенкок 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведенаиз Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1859