В ходе боев на севере Мали погибли 13 африканских миротворцев и были уничтожены 65 исламистов. Об этом со ссылкой на руководство вооруженных сил Республики Чад сообщает Reuters.

Ликвидированные религиозные радикалы принадлежали к группировке «Движение за единство и джихад в Западной Аврике» (ДЕДЗА). В операции против них приняли участие вооруженные силы «Экономического сообщества стран Западной Африки» (ЭКОВАС) и армия Мали.

В ходе боевых действий законным властям и их союзникам удалось уничтожить 5 транспортных средств, принадлежавших исламистским повстанцам. Другие подробности боев не сообщаются.

Напомним, военная операция под кодовым названием «Сервал» началась в Мали 11 января 2013 г. Целью боевых действий было объявлено освобождение страны от террористов и восстановление территориальной целостности африканского государства.

Удары французской авиации и совместные с малийской армией и армией ЭКОВАС наземные военные действия позволили в короткие сроки выбить исламистских боевиков из основных городов на севере Мали - Гао, Тимбукту и Кида.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114