Видеокамеры из палаты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенков ЦКБ «Укрзализныци» демонтированы, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Ранее сообщалось, что сегодня руководство ГПтС поручило начальнику Качановской исправительной колонии, в пределах компетенции, убрать камеры видеонаблюдения в палате, где содержитсяТимошенко.

«По состоянию на 19:00 видеокамеры из указанных помещений ЦКБ «Укзализныци» демонтированы - видеонаблюдение сотрудниками ГПтС в этих помещениях не ведется. Сама осужденная поблагодарила руководство учреждения за это и вернулась в свою палату», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович попросил убрать видеокамеры из палаты лидера «Батькивщины» ЮлииТимошенко.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

Сегодня, 22 февраля, в Минздраве заявили, что Юлия Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1661