Прокуратура Киевской области обещает не допустить нарушения прав сотрудников авиакомпании «АэроСвит». Об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Следственным подразделением в аэропорту «Борисполь» проводится досудебное расследование по фактам невыплат сотрудникам этой авиакомпании заработной платы, грубого нарушения соглашения и законодательства о труде, доведения авиакомпании до банкротства», - говорится в сообщении.

Отмечается, что аппарат прокуратуры области постоянно контролирует досудебное расследование уголовного производства.

Для проверки фактов массового увольнения сотрудников и невыплаты заработной платы прокуратура привлекла специалисты из территориальной государственной инспекции труда в Киевской области, государственной финансовой инспекции в области, управления пенсионного фонда в г. Борисполь и Бориспольском районе.

«В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, виновных в нарушении трудовых прав работников авиакомпании», - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал ForUm, в конце декабря 2012 года во исполнение внесенного прокуратурой Киевской области представления авиакомпания «АэроСвит» выплатила работникам почти 19 млн грн задолженности по оплате труда за ноябрь 2012 года.

В «АэроСвите» продолжается реорганизация, начатая в декабре 2012 года, с целью сокращения расходов авиакомпании, повышения ее операционной эффективности и поэтапного выведения из кризисного состояния.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1432