Министерство иностранных дел Украины поблагодарило российское внешнеполитическое ведомство за помощь в эвакуации из Сирии 10 граждан Украины. Об этом директор Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибига сообщил по итогам консульских консультаций с российскими коллегами в Москве.

«Мы передали письмо-благодарность нашего министра Леонида Кожары на имя министра Сергея Лаврова за оказанную украинской стороне помощь в эвакуации 10 граждан Украины 20 февраля из региона, где очень сложная ситуация по безопасности», - сказал он.

При этом Сибига отметил, что российские самолеты бесплатно перевезли украинцев из Сирии.

«Наше взаимодействие с консульской службой РФ при предоставлении помощи гражданам, которые попали в сложную ситуацию в опасных регионах, осуществляется весьма результативно», - подчеркнул Сибига, сообщает «УНИАН».

Он напомнил, что украинский и российский МИД и раньше сотрудничали в вопросе эвакуации украинцев и россиян из опасных регионов.

Напомним, 20 февраля самолетом МЧС России из Сирии в Москву были доставлены 10 граждан Украины, а дальше поездами они вернулись на родину.

Как известно, в Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властью и вооруженной оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибло около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым предоставляется извне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1215