Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что решение Североатлантического альянса о возможности членства Украины сохраняется. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции по завершению заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

«Я еще раз повторю то, что мы говорили раньше, что решение, одобренное в Бухаресте в 2008 году о том, что Грузия и Украина могут стать членами НАТО, сохраняется», - сказал Генсек НАТО.

«Но решать – дело Украины», - добавил он.

Расмуссен отметил, что по итогам сегодняшней дискуссии и его предыдущего разговора с Президентом Украины, он понимает, что Киев заинтересован в конкретном сотрудничестве с НАТО, прежде всего в вопросах осуществления оборонной реформы, а также в вопросах участия в операциях НАТО, сообщает «УНИАН».

«И Украина делает большой вклад в наши операции», - отметил Генсек НАТО.

«Я предвижу дальнейшее развитие нашего партнерства в ближайшие годы», - добавил он.

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте в феврале 2008 года было принято принципиальное решение о присоединении Македонии к Альянсу, а также решение о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО после выполнения необходимых требований.

Летом 2010 года украинский парламент принял новый закон об основах внутренней и внешней политики, в котором отказался от цели получить членство в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155