Оппозиционные фракции готовы поддержать инициативу Партии регионов касательно изменения процедуры голосования на ту систему, которая позволяет принимать решения большинством голосов присутствующих на заседаниях депутатов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил председатель фракции ВО «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк.

Он отметил, что система голосования простым большинством работает в парламентах стран ЕС, «но для того чтобы наш парламент стал европейским, нам нужно не только голосовать по европейской процедуре, но и иметь европейскую элиту, европейские политические партии», - сказал нардеп.

По словам Яценюка, оппозиции введение такой системы голосования будет выгодно, поскольку все их депутаты будут принимать участие в заседаниях.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что его политическая сила нарабатывает изменения в Конституцию Украины по поводу принятия решений в Верховной Раде не 226 голосами, а большинством присутствующих в зале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1304