Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила о том, что через украинский МИД получила сообщение о намерении немецких врачей из клиники «Шарите» прибыть в Харьков для работы в рамках совместной Международной комиссии 23 февраля с осужденной Юлией Тимошенко в больнице «Укрзализныци».

В связи с этим ГПтС отмечает отсутствие возможности организационного обеспечения работы Международной комиссии в выходной день и выражает готовность обеспечить работу комиссии в полно составе на территории ЦКБ № 5 с понедельника, 25 февраля.

Напомним, что ранее комиссия по обследованию состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, созданная Министерством здравоохранения Украины считает, что экс-премьер не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре. «…комиссия Минздрава пришла к выводу о том, что пациентка Тимошенко не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре», - говориться в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения в пятницу.

По данным пресс-службы Минздрава, предоставленные врачами из берлинской клиники «Шарите» рекомендации относительно объемов и сроков реабилитации Ю.Тимошенко были выполнены в полном объеме. «За период более девятимесячного пребывания в больнице пациентка Тимошенко получила большое количество физиотерапевтических процедур», - напомнили в пресс-службе.

По мнению членов комиссии, значительное количество физиотерапевтических процедур, которую уже получила экс-премьер, не соответствует ни одной практике и стандартам, тем более, что последствия такого количества указанных процедур могут иметь обратный эффект.

«Кроме этого, в соответствии с международными рекомендациями и национальными протоколами предоставления медпомощи, все возможные сроки проведения реабилитационных мероприятий уже давно исчерпаны», - подчеркивается в сообщении пресс-службы Минздрава. Также в сообщении пресс-службы Минздрава отмечается, что предоставленные немецкими врачами рекомендации относительно объемов и сроков реабилитации были выполнены в полном объеме, пишут «Версии.com».

Таким образом, не исключено, что очередная фаза работы Комиссии, наконец, поставит точку в истории с лечением Тимошенко, превратившимся в откровенный фарс. Ведь если лечение Тимошенко было назначено правильно и проведено эффективно, то, как и сказано в заключении комиссии Минздрава, Юлию Владимировну надо переводить в камеру и обеспечить ее присутствие на судебных заседаниях. Если лечение (в течение почти года!) было неэффективным, и Тимошенко становилось не лучше, а хуже, то возникают обоснованные сомнения в профессионализме и чистоплотности врачей из «Шарите». С другой стороны, если лечение давало обратный эффект, каким образом Тимошенко умудрялась проводить многочасовые встречи, как, например, с европейскими политиками Коксом и Квасневским? Причем с одобрения врачей.

Открытым остается и вопрос оплаты труда немецких врачей. Совершенно очевидно, что работают они, мягко говоря, не бесплатно, однако информации на этот счет практически нет. Может, потому, что стоимость лечения болей в спине слишком высокая даже для престижной немецкой клиники, даже с учетом того, что лечение длится долгие месяцы, и продлится еще неизвестно сколько? Или может немецкие врачи приобщились к украинским правилам оплаты «в конвертах»? А может, просто оплачивается не только и не столько лечение, сколько нужные заявления от немецких врачей? Но для этого надо было хотя бы хорошо выучить и отрепетировать свои роли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

880