Президент Украины Виктор Янукович решил отделить Министерство молодежи и спорта от Министерства образования. Об этом он сказал в ходе общения с гражданами в рамках телепроекта «Диалог со страной».

«Мы совершили ошибку, когда объединили Министерство семьи, молодежи и спорта с Министерством образования и науки. Это было ошибкой, и я это признаю. Впервые это говорю, мы постараемся возродить Министерство спорта», - заявил Янукович.

По словам Президента, подход к реорганизации этих двух структур больше напоминал полууничтожение всех структур, которые занимались спортом.

«Спорт и физкультура – это немножко разные вещи. Физкультурой занимается большинство населения, а спортом занимается талантливая молодежь и некоторые взрослые. Поэтому спорт нужно любить, и этим вопросом могут заниматься только профессионалы», - подчеркнул Президент.

В декабре 2010 года Янукович своим указом создал Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины путем объединения Министерства образования и науки и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1740