Чиновники блокируют выполнение антикоррупционного законодательства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Президент Украины Виктор Янукович сказал в ходе общения с гражданами в рамках телепроекта «Диалог со страной».

«Имплементация этого законодательства тормозится, блокируется практически на всех уровнях исполнителей. Старые привычки, желание жить по-старому, желание и дальше искать источники обогащения преобладает над страхом перед законом. Поэтому необходимо дальнейшее совершенствование законодательства», - отметил Президент Украины.

Вместе с тем он напомнил, что антикоррупционное законодательство было принято всего два года назад. «Коррупция – это не однодневный вопрос, его нельзя решить за год, два, три. Сегодня самые современные страны мира имеют эту проблему. И Украина не просто не исключение. Мы – страна, которая только на пороге решения этой проблемы», - подчеркнул Янукович.

Глава государства признал, что украинцы не видят полной картины борьбы с коррупцией в стране. «Я непременно обяжу ГПУ, все правоохранительные органы, чтобы они постоянно информировали население о том, как выполняется антикоррупционное законодательство в нашей стране. Чтобы была сравнительная таблица по годам, как выглядит это на уровне страны», - пообещал Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1206